Bahan:
300 g mi telur basah, siram air mendidih, tiriskan
100 g daun kangkung yang sudha bersih
12 butir telur puyuh, rebus, kupas
Kuah:
2 sdm minyak sayur
1 batang daun bawang, potong kasar
150 g daging ayam rebus, potong kasar
1250 ml kaldu ayam
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
11/2 sdm tepung kanji
Haluskan:
50 g udang kering/ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
# Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga layu dan harum.
# Masukkan potongan daging ayam, aduk rata. Angkat.
# Masukkan ke dalam panci, beri kaldu ayam dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih.
# Tambahkan telur puyuh dan tuangi larutan kanji. Masak hingga kental dan mendidih kembali.
# Masukkan daun kangkung, aduk hingga layu. Angkat.
# Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji. Siram dengan kuah panas berikut isinya.
# Sajikan hangat.
Untuk 4 orang